Нет у жизни никакого смысла

                Евгению Антоновичу Савицкому,
                дорогому моему человеку

Нет у жизни никакого смысла,
Потому что рядом нет тебя.
Грустные разрозненные мысли
Мозг уставший блёкло теребят:

Для чего случилась наша встреча –
Краткий миг, дарованный судьбой?
Для того, наверно, чтоб навечно
Странно обвенчать меня с тобой,

Словно мы давно друг друга знали –
Прежде, в череде минувших лет,
И среди живущих отыскали
К счастью заплутавшему билет.

Только слишком краткой эта встреча
Оказалась. Бог тебя забрал.
Плоховато время душу лечит,
Мой каптри*, а в сердце – адмирал.

*капитан 3 ранга спецназа ГРУ

17.08.2020


Рецензии