В детство заглянуть

У жизни нет пути назад
Вверх, не бывает камнепад.
И только память в детство возвращает.
Родимый дом, она не забывает!

То обострится, то как в тумане…
Родные горы, тропиночки в бурьяне
Ущелье, осыпи, дорога…
Ее начало, у домашнего порога…

Звонок последний и школьный бал…
Он прозвенел, ты взрослым стал.
Вдохнуть спешили мы свободы…
Ведь не для нас были невзгоды.

Жизнь «завертелась», как хоровод…
Среди житейских, бурных вод.
То плавно, тишь, да благодать.
Невзгоды, конца им не видать…

Прошла..., дорогою кривой…
Седой уж ты, не молодой…
А повторил бы, вновь, свой путь?!
Готов!! Чтоб в детство заглянуть!
****


Рецензии