Хрупкий мир

Написано для конкурса "мисс ТхТ" в Лигу DA VINCI
Тема: Мир

Я знаю как хрупок мир:
свистят, разрываясь, мины;
как медленно плоть горит
и плавится взгляд любимой.
Я знаю что где-то смерть,
когда василёк* стрекочет,
для града* преграды нет -
на месте больницы прочерк.
Я знаю как без воды
неделю прожить в подвале
да сколько домов-могил
снаряд на пути оставил.
И проще сойти с ума,
чем нервами так, наружу.
Жестокий война дурман:
калечит тела и души.
Я знаю как хрупок мир,
Что войны сродни болезням.
Давайте его хранить -
иначе мы все исчезнем.
16.08.2020
_________
*"Василёк" - миномёт 2Б9м (82 калибр)
*"Град" —  реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм. 


Рецензии