Налью в бокал немного одиночества

    
Налью в бокал немного одиночества,
Плесну небрежно солнечные блики…
На донышко судьбы скользнёт пророчество,
Приправленное пряностью гвоздики.

Я донника янтарный мёд накапаю,
Пусть аромат всех путает ванилью.
Скребётся ночь в окно косматой лапою,
Махнёт крылом закат лиловой былью…

Я ягоды насыплю можжевеловой,
Морской росы – листочки розмарина.
И в новый день войду однажды смелой я,
Дополнив зелье нотками жасмина.

И счастье встанет вкруг – стеной гранитною,
Когда на сердце каплями напиток
Скользнёт, а гильотина острой бритвою
Суровых дней отрежет чёрный свиток…

И солнце, что плеснула, – сладкой сладостью
По венам разольётся, томной негой.
Жизнь через край наполнится лишь радостью
И засияет сине-белой Вегой.

        8 октября 2013г.


Вега – звезда в созвездии Лиры.


Рецензии
Как всегда - тонко и вдохновенно!

Александр Грунский   15.07.2023 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Наталья Василевич 3   23.07.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.