Хорошо стих слагать про родину

Хорошо стих слагать про родину,
Где есть скверы, соборы, кремли.
Что ж хорошего в той, что бульдозеры
Напрочь стёрли с лица земли?
Ведь в столицах - изыски да роскошью:
КАД, музеи, театры, дворцы...
А в глубинке - осинки с берёзками,
Воробьи лишь трещат да скворцы...
Городов разрастаются площади,
Ширь проспектов на восемь полос...
Край родной - с капилярами- стёжками,
Был большак, да пырьем весь зарос...
Город светится. Стены с подсветкою,
Фейерверком врываются в мозг...
А в глуши - лишь светила небесные,
Час ночной - с миллиардами звёзд...
Гул машин. Их ползучие полчища
Прячут город в отравленный смог.
... Тишина и безлюдье в урочищах.
Но здесь будто бы рядышком Бог.
Мчат к вокзалам вагоны составами,
Гул подземок зовёт в свою пасть...
...Манит малая родина травами
И так хочется в них упасть...
Пусть сверкает, цветёт жизнь столичная!
Пусть ей будут и честь, и хвала!
... Ну а, родина... пусть чаще снится нам...
И спасибо ей... что была...

КАД - кольцевая дорога


Рецензии
Трогательный,душевный стих.Читая его,вспоминаю свою малую дорогую Родину.Она теплее и уютнее любых сверкающих городов.Стихи Ваши мне очень понравились.Здоровья,вдохновения и успехов Вам.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   11.11.2020 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь Дмитриевна, за проникновенное прочтение и добрые пожелания.
С уважением..

Баринов Мишель   23.11.2020 00:05   Заявить о нарушении