Неожиданная встреча

С волнами сравнивал я своенравные годы
Нас поженили с тобою, как волны, года.
Может быть, ты в этот мир поспешила немного…
Может, родиться на свет я чуть чуть опоздал.

Близкого сердца неясное слышу биенье,
Каждую черточку милого вижу лица,
Слышу меж нами волны полыханье и пенье,
Светлой волны, омывающей наши сердца.

Вот ты подходишь и тут же бросаюсь я следом
Я, словно мальчик, другой подхожу стороной.
Я называл тебя сказкой, мечтою и небом,
Ну а теперь называю законной женой.

Смотрит ли с завистью кто то на нас, незнакомый,
Небо ли шлет нам потоки своей синевы.
Я никогда не пойму, по закону какому
Так вдруг внезапно на улице встретились мы.

Смотрит ли с завистью кто то на нас, незнакомый,
Небо ли шлет нам потоки своей синевы.
Я никогда не пойму, по закону какому
Так вдруг внезапно на улице встретились мы.


Рецензии