Смотрюсь в себя насколько хватит сил,...

Смотрюсь в себя: насколько хватит сил,
Забравшись в мной построенную клеть,
Вчера, сегодня, - да всегда!, - сидеть
И ждать, чтобы никто не приходил;

Поскольку набегут опять не те:
Не званные, бесстыжие, чужие,
Чьи любопытством вывернуты выи,
А сердце, что на нужной частоте,

Средь них  не будет: человек-мираж,
К которому свои чужие ходят
И близкими считаются навроде,
И парадокс им не понятен наш,

Который сам сложился искони,
Ведь мудрость-то, как правило, банальна:
Для нас двоих лишь только мы реальны,
А миражи и призраки – они


Рецензии