Лимонад

А небо сегодня - грейпфрутовый лимонад,
Воздушное, легкое, глаз бы не отводить.
Сидеть бы с тобой в этом дворике дотемна,
Случайное счастье свое прижимать к груди.

Как будто бы не было раньше свирепых вьюг,
Как будто бы ты без меня не сгорал в огне...
Сейчас есть лишь небо, лежащее на краю
Безлюдной Вселенной, и тихое лето в ней.

Сейчас есть лишь голуби - там, на карнизах крыш,
И сонный котенок, что громко мурчит у ног.
Не нужно Италии, к черту Бали и Крым,
Когда вот такое вот небо припасено

У этого странного бога, - для робких нас.
Любуйся, дыши этим вечером, гладь рукой.
И пей этот сладкий грейфрутовый лимонад,
Стекающий с жарких лавандовых облаков.


Рецензии