Трудно жить среди людей

Приходит к нам Плохое Настроение,
И начинает «душу вынимать».
Казалось бы, обычное явление,
И не о чем совсем переживать.

Проходит время, и уйдет к себе оно,
Но, к сожаленью, это все не так.
Залезет в душу, рушит все намеренно,
И отравляет все вокруг, как яд.

Что светлым было, меркнет и темнеет.
Что ясно было, все ушло в туман.
Есть люди, что бороться с ним умеют…
Я тоже не сторонник сцен и драм.

Но, все ж, бороться с этим, ой, не просто.
Тут нет советов, как с ним совладать…
Разрушить ненавистную коросту,
Нормальным человеком снова стать.

Не помогает смех – он без причины.
Звонить кому-то - просто смысла нет…
Все разрушает и мешает сильно,
И у меня единственный ответ –

Я ухожу из дома на природу,
Среди цветов, деревьев и травы…
Да, в общем-то, в любое время года…
Снег, дождь и даже кучи мошкары…

Уходит настроение плохое,
Становится спокойно и легко.
У вас «лекарство», может быть, другое…
А мне, с моей «находкой» повезло.

Природа лечит, учит, помогает.
Как другу, открываю душу ей.
В ней нет обмана, она точно знает –
Трудней всего нам жить среди людей.


Рецензии