В том величье, всего

 Там... на горной тропе
 Труден каждый твой шаг .
 В сновидениях часто мне снится-
 Вдоль ущелья мой путь...
 Не сойти , не свернуть...
 Где-то там моя вещая птица.

 Только вверх... к тем белкам .
 Ломит глаз яркий свет .
 Пусть опора хрупка под ногами...
 Ищут пальцы зацеп .
 Тайной , манит к себе
 Та вершина... своими снегами.

 Сердца бешенный ритм ,
 Горький вкус на губах ,
 Нерв натянутый , струн , на пределе .
 Солнце , мушки в глазах .
 Ссадин кровь , на руках .
 След ушибов на раненом теле.

 В снег , без силы... упал .
 Век ресницы... сомкнул .
 Чувств в безпамятстве... образ явился
 В ликах старых друзей .
 В них на миг... заглянув
 Продолжаю к вершине стремиться.

 Есть... - последний рывок!..
 И у ног... горизонт .
 Между ними безмолвие века...
 Удивительный мир! Он... прекрасней , других.
 И восторженный зов человека!...

 В том величье всего..,
 И основ... чистота.
 Звук мелодий , чаруя , струится.
 Тут находишь покой .
 Тут ты стал сам собой.
 И паришь в их потоках , как птица.
 
 


Рецензии