Ветер с побережья

Будет ветер с побережья
По местам гуляя прежним
Раздувать в костре угли,
Ты проснешься, руки греешь,
Точно знаешь, что успеешь,
За луной, что там вдали.

Здесь не так, как раньше было,
К берегу волной прибило
Как страницы - чью-то жизнь,
Поднимаешь те страницы:
Как чернила - сходят лица,
Жди - да только не заждись.

И ноябрь, снежный, серый,
Что присматривал, наверно,
Как тут раньше и сейчас,
По плечу тебя ударит:
Ничего не бойся, парень,
В добрый путь и в добрый час.

19 ноября 2019 г.


Рецензии