встреча...

                ….встреча….
Пилат Юрий  17..08..2020..

Свечи горят пред иконой,
Свечи томятся огнями,
Плачет пречистая дева,
Мир орошая слезами,

Плачет она обращаясь,
Люди в себя загляните,
Вновь топорами играясь,
Вы на голгофу спешите,

Вы на голгофе как прежде,
Сердце моё разорвёте,
И не оставив надежды,
Сына на крест вознесёте,

Сына спасителя мира,
Агнца на казнь предадите,
Плачет пречистая дева,
Люди куда вы спешите??

Люди о как же вы пали,
Кровью священной умылись,
Будто ХРИСТА не узнали,
И от Него удалились,

И от НЕГО  убегая,
В храм иногда вы зайдёте,
Будто разбойник взывая,
Места себе не найдёте,

Место нечаенной встречи,
Раны души исцеляя,
Радость звенит в этот вечер,
Тает свеча восковая,

Тает свеча в небе звёзды,
Вновь заиграют огнями,
В стенах намоленной церкви,
Будет Христос рядом с нами…

В стенах намоленной церкви..

Рядом с нами ..


Рецензии