Погодные качели

Погодные качели
То в жар, то в холод бросят,
Багряные свирели
Подарит скоро осень.

Унылые мелодии
Пока не сочинились,
Но яблоки на родине
В урочный час родились.

Плыл месяц светлоокий
По грустным небесам,
Заканчивались сроки
Озёрам и лесам
Жить в неге изумрудной,
Там свет и царь и бог,
А счастье станет другом,
Коль пустишь на порог.

Прогоним тени грусти
Туда, где нету нас,
И лето не отпустим,
Его весёлый глаз
Нам подмигнёт как раньше
И ободрит лучом,
Живи всегда без фальши,
Раз сердце горячо.

И рано нам прощаться,
Ещё не пройден путь,
И даже может статься,
Ветрам откроем грудь

А новые маршруты
Куда-то позовут,
Хоть жёлтых листьев путы
Хотят свернуть наш путь
К каминам, позабывшим
Поленьев треск зимой,
Мороз пока что бывший,
Но август здесь, со мной.


Рецензии
Точно-погодные качели. То жара давит, то наводнения.

Иванов Иван Степанович   27.08.2020 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.