Огородные причитания

(Сказ про то как молодой Скворец огород от прожорливой Медведки спас)
В огороде стон,
В огороде вой.
Царь Горох с утра
Ходит сам не свой.

Прибежал гонец
Из морковных гряд:
"Враг на нас напал!
Губит всех подряд!

Над землёй летит,
Под землёй ползёт.
Как увидит нас,
До смерти грызёт.

Нас корней лишил,
На плоды напал,
Ох, боюсь я, царь,
Огород пропал!"

Царь Горох глядит,
Полегла ботва.
У царя от дум
Кругом голова:

"С кем совет держать?
Опустел дворец."
Тут летит к нему
Молодой скворец:

"Здравствуй, царь Горох,
Не смотри, что мал.
Я в бою с врагом
Ловок и удал."

И умён скворец
И хорош собой.
Так и кинулся
Он в горячий бой.

Заклевал врага
Огород он спас.
-Будет осенью
Урожай у нас!


Рецензии