Будет дождик, похоже

Рассветает, не спится,
Я не дружен со сном.
И встревожены птицы,
За открытым окном.

Что их утром тревожит?
Слышен грома раскат.
Будет дождик, похоже,
Очень дождику рад.

И вздохнул с облегченьем,
Запылившийся клён.
Дождь пойдёт - приключенье,
Вдруг, почувствовал он.

И предчувствие это,
Понимала ветла.
А в объятьях рассвета,
Липа молча ждала.

Сколько ждать ей придётся?
Жаль, не знает она.
Зорька кошкой крадётся,
Не нужна тишина.

Не люблю, если тихо,
И уныло кругом.
Утро, грома шумиха,
Я мечтал о таком.

О дождливом начале,
Суматошного дня.
Пусть смывает печали,
Дождь с души у меня.



    *    *    *


Рецензии
Александр, замечательная написана картина. Всё ярко и образно.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.08.2020 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Колмаков Александр   23.08.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.