Жемчужина в океане

Что такое горе? - Великий океан.
Что такое радость - малая жемчужина в океане.
(Шандор Петефи)

Нам горе, что солёный океан.
Плывут по жизни многие устало.
Но если ты - отважный капитан,
То всё ж найдёшь жемчужин в нём немало.

Шандор Петефи (1823 - 1849) - венгерский поэт.

(Портрет поэта взят из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии