Зорьку росную приласкать

Приласкать бы опять зарю,
И тебя я ласкал, когда-то.
Я нисколько не укорю,
Огоньки вон того заката.

Он сближал и скрывала тишь,
С темнотою, видать, подружки.
А сегодня заря спешишь,
Сыплешь с неба рассвета стружки.

Ничего не скажу, смолчу,
Всё ведь знает и всё ведь помнит.
Приласкать бы, как я хочу,
Холодочек твоей ладони.

Не бежать в неизбежность дня,
Мы ворваться в него, успеем.
Вот и зоречка у меня,
Ты, любимая, вместе с нею.

Вас обоих боготворю,
Полюбить бы тебя, как прежде.
Приласкать бы опять зарю,
Дать бы повод душе, надежде.

Лишь о маленьком помечтать,
Ни о чём-то большом, огромном.
Зорьку росную приласкать,
Что стоит у окошка скромно.



     *     *     *


Рецензии
Чудесная лирика нежности, Саша!
Очень понравилось! С уважением,

Елена Пятигорская   14.10.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   14.10.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.