Не хватило сил

Не умевший терпеть горе,
Даже если совсем простое,
Он умел наполнять пустое,
До краёв наполнять пустое.

Он умел побеждать страх,
Безумный, чудовищный страх,
Убаюкивал на руках,
На своих сильных, тёплых руках.

Мы не знали его имя,
Ах как жаль, что не знали имя!
Мы боялись, он сердце вынет,
Из груди своей сердце вынет.

А ему не хватило сил,
Простых человеческих сил,
Чтоб обнять весь этот мир,
К груди прижать этот мир.

Мы сложили о нём песню,
Простую сложили песню,
Мы писали её вместе,
Взявшись за руки, сев тесно


Рецензии