Взгляд художника

Стоит океан в закате -
В нём розовая вода,
По небу плывут заплаты -
Из туч дождевых череда.
Дождём из небесной ваты
Омыта моя беда,
Как ангел, крылом охватит
Пылающая среда.

Волна за волной накатит,
Стекает из туч вода.
Заплатят мне, не заплатят -
Я буду такой всегда.
Пусть кто-то с кривой улыбкой
Ехидно посмотрит вслед,
Закаты в тумане зыбком -
Не сивой кобылы бред.

Известность или забвенье
Сулит мне судьба в ответ,
Волною влечёт вдохновенье -
Художник ты иль поэт.
И я повторю вам смело,
В том вечности скрыт секрет:
Счастливее нет удела
Смотреть так на белый свет.

16. 08. 20.

P. S. На фото - одна из картин, вдохновивших меня на нписание этих стихов.


Рецензии
Таня, творческим людям и правда можно позавидовать - они смотрят на этот мир совсем другими глазами...

С теплом, Галина.

Галина Косолапова   17.08.2020 20:59     Заявить о нарушении
Ну вот, Галя, вы как творческий человек сами всё и знаете! Спаспибо за визит!
С теплом,
Таня

Татьяна Дейнега   17.08.2020 22:41   Заявить о нарушении