По рельсам, по рельсам, по рельсам

По рельсам, по рельсам, по рельсам
Я еду в родные края.
Скорее, скорее, скорее!
Скорее, к несчастью, нельзя.

На верхней, как правило, полке,
И с музыкой в плеере громкой.
От бабушки пахнет сигарой,
Малыш успокоился с мамой.

Темно и чуть света от лампы,
А кто-то не спит, кто-то бродит.
Я слышу чужое дыханье,
Так медленно время проходит!

Прохладою дует с окна,
Деревья мелькают, деревни.
Холодная нынче зима,
Нежданная как всегда, вредная.

В тумане луна почти полная,
А звёзд - ну совсем ни одной.
Такая природа вот скромная,
Но лучше неё нет другой!

Опять остановка, храп бабушки,
Ну разве возможно заснуть?
А дома, наверно, оладушки
И блинчики вкусно пекут.

По рельсам, по рельсам, по рельсам
Я еду в родные края.
Скорее, скорее, скорее!
Скорее, к несчастью, нельзя.


Рецензии