Родное научиться бы любить...

С открытым ртом порою люди наши
Дивятся заграничным чудесам.
Как будто всё заморское святее
И нашего прекрасней здешний храм.
И почему мы русские такие?
Своё когда научимся ценить?
Готовы поклоняться мы чужому...
Родное научиться бы любить...
И я ходила по чужбине тоже,
Святыням поклоняясь стран других.
Но тут Господь меня, любя, ткнул носом:
"Гляди-ка сколько на Руси своих!"
Привёл на землю предков моих славных,
У дома бабушки в источник окунул.
И будто память о забытом главном
Мне навсегда в часовенке вернул.
Из рук как будто Фрола я и Лавра
Испила здесь целительной воды.
В трёх километрах от святого места
И Параскевы до сих пор следы...
Как много мест святых на землях русских!
Да, позабыты многие за век.
Что стороны родимой нету лучше,
Так часто забывает человек...
17.08.2020


Рецензии