Запутанный период

Задорник ветер, он мне рассказал
Откуда блещут солнца переливы
На каждый взмах я ощущал провал,
На каждый всплеск я видел лишь отливы.

Вчерашний сказ опять не по душе
Кричала:"Нет!", сквозь правду и советы
Я направлял, но так устал уже,
Я на твои вопросы не нашёл ответы.

А новый вздох убил вчерашний сон,
Сегодняшний идет попутным ветром
Я кем-то, почему-то не прощён
Я слишком поглощён вчерашним летом.

И даст ли нам закат, ту темноту,
В которой всем легко и так спокойно?
Загадочная осень на мосту
Расслабленная по команде вольно.

А я то думал, что последний шаг
Приблизит наш финал, собьет усталость,
Но там на финишной прямой опять овраг
Нам выбраться с него лишь всем осталось.

Но ты надейся, мы к тебе зайдём
Покажем солнца свет и переливы,
Расскажем, выпьем, а потом запьём,
Покажем всплеск, и там уже отливы.


Рецензии