Дождливый блюз

Мы бежали
По лужам с тобой.
Мы не знали,
Дождь это или любовь
Льётся из крана
Седых облаков.
Спать было рано,
Вино грело кровь.

Мы бежали
С тобой от дождя
И гадали,
Точно ли это не зря.
Капли падали в ритме
Обнаженных сердец,
Грусти пришлого ливни
Обретали конец.

Мы бежали
В воде – я и ты.
Мы попали
Под крышу мечты,
Жаль, что так ненадолго,
Но спасибо на том.
Межбордюрная Волга
Вышла из берегов.

Мы подняли
Радужный мост.
Мы прощались,
Будто бы не всерьёз.
Но закончилось лето –
Время теплых дождей.
Мы забыли об этом
В суете праздных дней.

Но с другими
Всё было не то.
Твоё имя
Я вспоминал под дождём,
А тебе снились капли
На стеклах очков,
И в груди бился Каспий
Недосказанных слов.

Мы по лужам
С тобой побежим.
Станет нужным
Всё то, чем так дорожим
Скажет взгляд, не мигая,
То, что сразу поймёшь.
Пусть же дальше играет
Блюз наш встретивший дождь.


                Москва, август 2020


Рецензии