2. 150. Ах... Как Желание Мое Непреодолимо

...АХ...КАК ЖЕЛАНИЕ МОЕ...НЕПРЕОДОЛИМО...      

...А НЕБО...МОЛЧАЛО...
КОГДА... МНЕ...ХОТЕЛОСЬ... ГОВОРИТЬ...
И СЕРДЦЕ ...СТУЧАЛО...
КОГДА ...МНЕ... НЕ ХОТЕЛОСЬ ...ЖИТЬ...

И ...НЕПРЕОДОЛИМОЕ... ЖЕЛАНИЕ...
СКАЗАТЬ...Д А...
КОГДА ВЕРТИТСЯ ...НА ...ЯЗЫКЕ...
СЛОВО...Е Р У Н Д А...

И ТОЛЬКО... С ПОЛЕЙ...ЭТОТ ...ЗАПАХ ...
КАК МЕРЦАНИЕ...МНОГИХ ...ЦВЕТОВ...
И ЭТИ МАКИ...С РОСИНКОЙ...КАПЕЛЬ...
ВОЗРОЖДАЛИ...МЕНЯ...ВНОВЬ...

Я ЧУВСТВОВАЛА...ГОРИЗОНТ...ДУШОЮ...
И ЭТО СОЛНЦЕ...ЧТО... ВСХОДИЛО...
ВСЕ БУДОРАЖИЛО...ПОД...ЗЕМЛЕЮ...
ПРОРАСТАЛИ...КОЛОСКИ...КАК...СВЕТИЛО...

ВЕДЬ ...ТОЛЬКО... НА ПОЛЯХ...РОССИИ...
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ...ПОСЛУШАТЬ... И... ШЕПТАТЬ...
КАЖДОМУ ЦВЕТКУ..."ТЫ...ГОЛУБОЙ И СИНИЙ"...
"МОЙ ВАСИЛЕК...ДОРОГОЙ...ТЫ... БЛАГОДАТЬ..."

АХ...КАК ЖЕЛАНИЕ МОЕ...Н Е ...П Р Е О Д О Л И М О...
ВСЕ ...ХОЧЕТСЯ...СДЕЛАТЬ...И... ПЕРЕЛИСТАТЬ...
СО ВСЕЙ... ВСЕЛЕННОЙ ...ПОСПОРИТЬ...И... Н Е Т Л Е Н Н О...
РАСТВОРИТЬСЯ ...В НЕБОСВОДЕ...И...НАУГАД...НЕ ...ГАДАТЬ...

НО...ЭТИ... М А К И...НАШЛИ СВОЕ...ВОСПОЛНЕНИЕ...
НЕУСТАННО...КОЛЫХАЯСЬ... ПОД ВЕТРОМ...ВЕСНЫ...
СОБИРАЯ...КАПЕЛЬКИ РОСЫ...КАК... ДОПОЛНЕНИЕ...
КРАСУЯСЬ...ПЕРЕД ЛИКАМИ...ЛЮДЬМИ...И...ТИШИНЫ...

И ОКАЗАВШИСЬ...ГЛАЗА В ГЛАЗА...С НЕБОМ...
ПОВСЮДУ ИЩЕШЬ...ЗНАКОМЫЙ ЗАПАХ...ВЫСОТЫ...
УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ ОТКАЗАТЬ СЕБЕ...В ХЛЕБЕ...
ТОГО  СБОРА - УРОЖАЯ...НЕВЕДОМОЙ...КРАСОТЫ...


Рецензии
Прекрасные стихи Татьяна. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   17.08.2020 10:52     Заявить о нарушении
...БЛАГОДАРЮ...БЛАГОДАРЮ...БЛАГОДАРЮ...ВАНЕЧКА...

Татьяна Огуречникова 2   17.08.2020 15:31   Заявить о нарушении