Нам почему-то кажется всегда...

Нам почему-то кажется всегда,
Что с кем угодно, только не со мною.
Что смерч не тронет наши города,
Что нас не смоет страшною волною.

Нам кажется, что с нами навсегда
Любимые и сердцу дорогие.
Что всё пройдёт, болезни - ерунда,
Что дети наши - навсегда живые.

Беда приходит часто без звонка,
Когда её совсем не звали в гости.
Она быстра и на ногу легка.
Ночует, видно, рядом на погосте.

Беда меняет нас в один момент,
разбив мгновенно призрачное счастье.
Рассыпав на осколки в одночасье
Всей нашей прошлой жизни монумент.

Сперва нам кажется, что это просто сон
И скоро мы проснёмся от кошмара.
Потом, не в силах выдержать удара,
В отчаянье кричим, что это Он.

Он виноват один. Он мог, Он знал.
Не уберёг, не понял, не услышал.
Когда молили и просили свыше
Помочь, спасти - Он руку не подал.

Потом приходит осознание беды.
Неотвратимой, нереально дикой боли.
И кажется, не зацветут сады
В душе пустой, как выжженное поле.

И кажется, что рухнул навсегда
Наш добрый мир, взлелеянный и светлый.
Что не воскреснет в сердце никогда
Любовь и вера из седого пепла.

Но благ Господь. И постепенно свет
Его опять затеплит души наши.
Всё это бред, что наших близких нет.
Раз смерти нет и после смерти даже.


Рецензии