Что снилось тебе?

Расскажи мне: что снилось тебе
В осенний предутренний час?
Расскажи мне: кто был в этом сне,
Когда хоровод звёзд угас?

И был ли вообще этот пламенный сон
Иль память затёрла черты?
Там бились наверно сердца в унисон
Иль сожжены все уж мосты?

Давай расскажи, не стесняясь нисколь!
Колонны, дворцы, этажи...
Давай расскажи: кто же был там с тобой?
А лучше вообще покажи!

Смеёшься... Хохочешь до слёз!
Я лишь улыбаюсь в ответ.
Расскажи мне про мир своих грёз!
А я - то как снилась ты мне...


Рецензии