Такой тоскливый серый август

Такой тоскливый серый август,
Холодный, как твоя душа.
Уверена, тебе я нравлюсь,
Но ты уходишь неспеша.

Самовлюбленный, гордый, важный,
С красивым телом, апполон.
Меня ты не жалеешь даже,
В меня ты даже не влюблён.

Тогда ты был мной покорён,
Такой прекрасной, необычной.
И был, наверно, удивлён,
Что отказала - непривычно.

Любимец женщин, соблазнитель,
С улыбкой дьявольской и взглядом.
Свободы яростный любитель,
Ты ведь хотел со смной быть рядом.

Теперь влюбилась я, наивная,
В придуманный мной идеал.
Такую нежную, невинную
К себе тайком ты приковал.

Ты можешь льстить, играть, смеяться,
Настанет день, и ты поймешь,
Я не умела притворяться,
Любила я...И снова дождь...

Такой тоскливый серый август,
Холодный, как твоя душа.
Я без тебя, наверно, справлюсь,
А сможешь ты ли без меня?


Рецензии