Ночь

Лестница,подьезд щербатый
Кнопка,дверь,свобода,двор
Темноока и космата
Ночь бросается в упор

Ночь и воздух пряный,пьяный,
Как старинное вино,
Обнимает,нежит,манит
В позабытое давно

Побродить по переулкам,
Вдоль застывшей тишины,
Растревожив шагом гулким,
Августа цветные сны.

Любоваться звездопадом
Небо близко ,только тронь
И как гроздья винограда,
Звезды собирать в ладонь.


Рецензии