Летний вечер

 Вечер обнял всех до ночи,
С лёгкой прохладой, душист.
Ветер затих, нету мочи,
Блик неба красен, игрист.

Солнца лучом озаряются
В кудрях седых облака.
В сумерках ночь занимается,
Звёзды не видны пока.

Мгла темной шалью окутала
Липы, берёзы, кусты.
Нам все дороги запутала:
Чуем, не видя, цветы.

Звёзды на небе, как бусинки,
Месяц весёлый растёт.
Стало немножечко грустненько,
Скоро и лето пройдёт.


Рецензии