онтологическое расщепление

Заслуженное тобой одиночество
преувеличивает тебя,  множит, 
как ветер волну... но и топит

тебя же в толпе.
Современный человек,
уткнувшийся в интернет,

насмотревшийся телевизора,
скажет: это - психиатрия.
Маниакальное расщепление. Шизофрения.

Ну да! 
Шизофрения!вот  только она—

Как бы "онтологическое"
раздвоение личности:

онтологическое расщепление 
ментальности и душевности одновременно.


Рецензии