***

Зачем мне знать с кем ты?
Мне все равно.
Я слишком долго ждал тебя, родная.
Я помню зонт, осеннее пальто
И кружку барбарисового чая.
Я помню едкий запах сигарет
И старые коричневые туфли.
Я провожал тебя,
Купил тебе билет,
Но искорки в глазах уже потухли.
Качнулся поезд и умчались вдаль
Мечты, надежда, вера и так далее.
Остались только синяя печаль
И мысли, что друг друга захудалее.
Ты обещала привезти мне сувенир,
А привезла лишь горе и страдания
В мой, полный красок и цветенья мир.
Ты даже не сказала: "до свидания".
Исчезла. Я искал тебя везде.
Я думал, что в тебе проснется совесть
Твой голос слышал в граде и в дожде
[А в этой строчке что-нибудь про повесть]
Я отпустил тебя. Прошло немало лет
И вот ты объявилась на пороге
И говоришь, что натворила бед.
Не вижу смысла в данном диалоге.

И это времени пустая трата,
Ведь я уже два года, как женат.
А если ты ни в чем не виновата,
Тогда и я ни в чем не виноват..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.