А жёлтое красным горит неотлучно

А жёлтое красным горит неотлучно
И знаю, что Солнце глазам перезвучно
И знаю, что свет проливается песней,
И знаю, что бог это мир его вести

А вести такие простые бегут
И слепят, и мерят, и греют, и шлют,
А чистое небо сродни океану
Открытому к звёздам безмерно началу

И мир начинается утром рождённый
Огромный, огромный как шар красно-жёлтый,
Растёт и растёт, поднимаясь в лучах
Двуцветных, двусловных несчётный заряд


Рецензии