Екатеринбург. Седина затяжного дождя

… седина затяжного дождя
на траве, на листве, на цоколях;
и как гопники курят-сидят
миргородские лужи Гоголя.

Зря старается, я блондином –
запустилась программа – стал;
«укатилась моя середина
кочаном капустным к кустам».

Не скулить же на голой пристани
и в трамвае не плакать розовом.
На колени соседям брызнули
не мои, – хлоп! – зонта думы слёзные.

Чуть тряхнёшь пред собой им нечаянно –
серебристый занавес падает;
и за каждой машиной встречаемой –
ну, невеста! – шлейф свадебный «радует».

Как привычна сырая немилость,
чёрных теней шумные хлопоты.
Знаешь – всё, что могло – случилось,
принимаешь судьбу безропотно…


Рецензии
В таком немного подвешенном состоянии во время дождя вчерашнего сама пребывала. Ваши строчки отозвались в моих клеточках "серых". Успехов и летнего настроения.

Светлана Финогенова 2   17.08.2020 08:28     Заявить о нарушении
Искренне рад, Светлана, что мои строки нашли отклик у Вас.
Спасибо!

Пётр Родимов   18.08.2020 18:57   Заявить о нарушении