Объяснение чувства

Была бы рада, если б ненависть была…
Но это горечь, и она другого свойства:
Порою, меня бесит  беспокойство
Души и тела.  Сердца и ума.

Еще жива привязанности нить,
Хотя от времени изрядно истончилась.
Недавно Вас пыталась заменить,
Себе внушала долго, что влюбилась.

Для Вас любовь в хорошем смысле - фарс,
А я была увлечена любви идеей.
И чем я больше узнавала Вас,
Тем становилось сердцу веселее)

Но  яд сочился долго в организм,
Я - пьяница, что без вина не может.
В меня проник сарказм Ваш и цинизм,
Вы, мной, частично,  пропитались тоже…

Кумир низложен, но еще кумир.
Ещё молюсь в оставленном мной, храме.
Пусть мы друг с другом не создали общий мир,
Я рада Вам, хотя шепчу: «Бог с Вами….
2020-2022


Рецензии