Impression du Matin, Оскар Уайльд

Ночные отблески и Темзы синеву
Накрыло краской серой,
И баржи с желтым сеном
Вдоль берега плывут.

Туман клубится под мостами,
В таинственных тенях бульвар,
А купол церкви, словно шар,
Мерцает над домами.

Но вот послышались шаги
И грохот груженных тележек,
И птичий гам,и шум ночлежек,
И задымились очаги.

А свет дневной, пройдя сквозь дверцу,
Девчонку начал обнимать
И волосы ей целовать
Горячими губами, но с холодным сердцем.


Рецензии