Чирикнутый

Мальчик был чирикнутым немного
С девочками дружбы не водил
Тайною извилистой дорогой
В лиственную рощу он ходил.

В шалаше покрытом влажным мохом
Где стирались чёрточки границ
Он себя лесным придумав богом
Строил гнёзда для бездомных птиц.

И слетались всякие пичуги
На его замысловатый свист
В птичьем хоре не помрёшь от скуки
Если ты ведущий вокалист.

Знал мальчишка все простые звуки,
Но однажды, нотная строка
Знак явила, знак тоски и муки –
Повстречал он дочку лесника.


Рецензии