Опомнись, человек!

Как нелегко быть человеком
И Образ божий сохранить!
Златой телец- исчадье века,
Себя заставил полюбить.

Богатый бедному не ближний,
Он руку нищему не даст.
Глядит в слезах Господь Всевышний,
Он любит и жалеет нас.

Ужели нам родня Иуда,
И не дано познать Любовь?
Опомнись, человек, покуда
Не грянул гром и над тобой!


Рецензии
Время вспять пошло, не иначе...

Александр Грунский   21.12.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.