Игра

Кто же там сидит смирёно...
Играть в прядки,к нам иди.
Это кролик наш весёлый.
Вылезай,сюда беги.
А котёнок Мурзик славный!
Спит часами,рыбу ест.
Ловит тех,что шевелится.
Пьёт парное молоко.
Он заляжет тихо где-то.
Выскочит, на спину хоп!
От такого столкновения.
Кролик ввысь летит стрелой!
Сделав круг,и снова стоп.
И за Мурзиком. Вперёд!
Всё ж догнал,котёнка.Ловко!
Задней лапой стукнул в лоб.
Котик словно,мяч футбольный.
В куст влетел,и там прилёг.
Кролик замер.Ждёт,когда-же
мимо кустика пройдёт...
Долго ждать и не пришлось.
Вдруг.Опять всё закрутилось,
завертелось.Друг у друга,ловят хвост.
Беготня в таком разгаре.
Будто нету,ей конца.
От усталости,два друга.
Еле ноги волоча.
Пили воду из ручья.
Наигрались,закружились.
Где-же спрятались друзья?
Под кустом,где есть прохлада.
Спят. Свернувшись два клубка...

        19-08-20


Рецензии