Жизнь

  Жизнь - кроссворд,всегда высокой сложности,
  От её ребусов - кричит душа.
  Ответ заранее знать - нет возможности...
  Но может, тем она и хороша?
  Предугадать нельзя и что-то вычислить,
  Дорог асфальтовых по жизни нет.
  И даже грязь, что в ней, непросто вымести,
  Сапог нечищеных найдётся след.
  Вначале, кажется, что хватит времени,
  И всё успеется, всё на "потом"...
  А жизнь кирпичиком врежет по темени,
  Ещё и молодость махнёт хвостом.
  Тело состарится, как мех износится,
  В руках от слабости возникнет дрожь.
  Цените жизнь свою, пока всё можется,
  Счастливым надо быть, пока живёшь!
  Пусть не разгадана, пусть не изучена,
  И даже может быть не всем мила.
  Но ведь недаром же она нам вручена!
  И радость в том уже, что хоть была...
 
 


Рецензии