Сёстрам Милосердия

У медсестры тяжёлый труд,
Нелёгкий выбор слабых женщин.
Домой частенько по утру,
А дома ведь забот не меньше…

Помыть, сготовить, постирать,
Проверить у детей уроки,
А если повезёт поспать –
Возобновить энергий токи.

А на работе, как всегда,
Ждут неотложные дела.

Бинты, уколы, порошки –
Всё что прописано для тела,
Системы, «утки» и горшки…
Да лишь бы Сердце не черствело!

Как хорошо, что нет войны!
Что не ползти на поле боя,
Где нашей Родины сыны,
Лежали истекая кровью…

Но, к сожалению, работы
И в мирном времени не меньше,
С утра и до утра заботы –
Достойный выбор сильных женщин!

Прими поклон, сестра Любви,
Сестра Надежды, сестра Веры!
Там, где другие не смогли –
Всегда идёшь на помощь первой.

Днём,  ночью,  вечером, с утра
Спешишь к болящему упорно –
Ты Милосердия Сестра.
И Милодушия, безспорно!

17.08.2020


Рецензии