Посредственно искусанные губы

Я весьма посредственный художник,
И весьма посредственный поэт.
Я весьма посредственная личность,
А ведь мне всего-то двадцать лет.

Нарисую яростною кистью
Все закаты и рассветы дней.
Нарисую я тугую искру,
Что потухла в голове моей.

Полные штаны отождествлений,
И карманы полные дождя.
Нам на надо ваших наставлений,
Дудки-дудки, мы тут не дудя!

Растворимся облаком в прилеске,
И оставим след в тени веков.
Мы не рыба, чтоб висеть на леске.
Мы не просим пить, не просим кров.

Постараюсь вырасти, как древо,
Чтоб затмить листвою облака.
Компас снова сдвинулся налево,
Не нашёл тропу, а ты пока

Подожди меня за поворотом,
Пригорюнься тихо у ручья.
Притворяюсь кошкой - оцелотом.
Ты ничья! Ничья! Ничья! Ничья!


Рецензии