Обними меня, мама...

Обними меня, мама, я всё ещё в сердце - ребёнок...
Хоть порой говорю, что давно всё решаю сама...
И советов не жду, и справляться пытаюсь с бедою...
Скоро осень придёт, ну а там уже близко - зима...
Я закутаюсь снова в большие, как облако, кофты,
И ты будешь опять говорить:" Похудела совсем... "               
Старший женится сын, так изящно про возраст напомнив,
Мне в награду любовь подарив и букет хризантем...

Обними меня, мама, мне всё ещё страшно бывает...
И ночами, как в детстве, приходят кошмарные сны...
Пусть тревоги мои, словно в сказке волшебной, растают...
Обними меня, мама... Всем сердцем своим, обними!
И не вспомни обид, что тебе так легко причиняла...
Я тогда ещё юной, и глупой, и черствой была...
О тревогах твоих я так мало тогда понимала...
Я не чувства твои - я свободу свою берегла...

Обними меня, мама... Как время летит! Оглянувшись,
Я теперь понимаю, что значишь ты в жизни моей...
И ни новые вещи, ни лучшие в мире игрушки
Никогда не смогли заменить бы тебя мне, поверь...
И пока ты со мной, я желать и просить не устану,
И в рассветной тиши, и в ночИ я к тебе прибегу...
И за тысячи вёрст! Только ты обними меня, мама...
Золотая моя..., дай я тоже тебя... обниму...


Рецензии