Эн Тео

17/8/2020


"Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: "энтузиазм", от "эн тео", что значит "Бог, который внутри"."
Луи Пастер


Энтузиазм
Он поглощает сарказм,
Он поглощает всё, что стоит на его дороге,
Даже если это безвыходность, волнения, тревоги...

"Бог, который внутри",
Он и есть настоящий Бог,
Единственный, которому видны
Наши дни, которым он когда-нибудь подведёт итог...

Энтузиазм - это Вера в победу!
А раз это Вера, то Бог в ней играет главную роль;
И мы идём вперёд, следуя Его совету,
Проходя, спотыкаясь об острую боль...

Но, после строгой ночи застенчивое утро защитит свои права
И солнце взойдёт вновь, осведомляя нас о том,
Что Вселенная всегда и во всём права
И что наш энтузиазм в ней всегда бился ключём...

И Вселенная помогает нам достичь своей цели;
Становится нашим преданным компаньоном,
Напоминая нам о том как мы с ней когда-то пуд соли съели,
Прежде, чем выбрать Душе путь определённый....

Мы ВСЕ энтузиасты...стать им это дело времени да и только;
Пока мы не отыщем истинный путь Души,
"Бог, который внутри", помогает нам настолько,
Что нам "остаётся" не сбиться с давно проложенного Им нашего пути.


All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии