Об Аде в жизни и столпотворениях...

Все муки Ада люди видят здесь!-
Все ужасы, которые рисуют,
Как "хлеб насущный" нам даются днесь:
По всей планете кто-то их фасует:

Кому-то селя грязевый поток,
Кому - огонь пожарищ как геена,
Кому-то воздух, как нестиранный носок,
Кому воды как будто из клозета!

Вмерзают в льды, от зноя падают,
И в серпентариях казнят в мгновенье,
Бросают в яму голода иль яд
Используют убийственных растений!

Здесь головы секут, испепеляют,
Смеются над любовью и добром! -
При этом страшным Адом нас пугают
Уж не на этом свете, а на ТОМ!..

Кто был там? - Кто-нибудь вернулся?-
Фантазии веков земные сплошь!-
Чего не видел, обо что ты не споткнулся,
Того и в памяти своей ты не найдёшь!

Написанное было здесь когда-то,
Иначе , как мы можем представлять?
И, даже представляя Божьи врата,
Праобразом их арку можем взять,

Высокие злачёные ворота,
В которые не всякого пускают! -
А мы живём, и нет о том заботы,
Что не всё знаем:"Как там поживают?".

Нас много! - Вдруг идут с петицией:
Мол, незаслуженно нас власти обижают!
А голос сверху: "Жизнь - то репетиция!
За несмиренье в Ад ведь попадают!".


Рецензии