Над огромной и спящей землёй

Над огромной и спящей землёй
Чёрный плащ без единой звезды.
Здесь беззвучие, жуткий покой,
И загадочность бледной луны.

И откуда-то снизу бежит
Едкий дым от пожара войны.
Всем по-дикому хочется жить,
Все друг другу совсем не нужны.

Наши души стремятся сюда,
Разрывая узлы тишины,
Стоном страшным и стоном живым,
Стоном боли и стоном вины.

Они ищут спасительный свет,
Но свободными быть не дано,
Потому что ещё много лет
Им скитаться внизу суждено.

Слезы душ, становясь серебром,
Освещают небесную тьму,
А на утро прольются дождём
По окну, по окну, по окну.

И когда-нибудь, может, потом,
Белоснежным от чистой любви,
Мы взмахнём наконец-то крылом,
И исправим ошибки свои.


Рецензии