Памяти близких

Как я хочу домой вернуться,
Чтоб ты ждала меня, мой друг;
В твои объятья окунуться,
Узнать тепло любимых рук.
Как я устал бежать по кругу;
По сути, просто от себя.
Не прекратить, увы, мне вьюгу
В том мире, где уж нет тебя.
И что-то давит всё, родная,
В моей истерзанной груди.
Что делать мне, я не узнаю.
Скажите, что там, впереди?
И нет уже ни зла, ни горя,
Ни доброты здесь, ни тепла;
Лишь посреди чужих историй
В висках стучит: "Ты умерла".


Рецензии