Взлет и падение

Взлет и падение

Взлет и падение, люди вас  соединили
В одно движение, в один крутой вираж.
У самолета, небо ласкающие крылья
За миг полета, жизни час отдашь.

Но замолчит мотор, захватит притяжение
Прижмет к груди земной безвольный самолет.
Не станет ничего, ни взлетов, ни падений
И птичка слабая, к стопам земли прильнет.

А бездна позовет сиянием бесконечным
И оживет накормлен, прожорливый мотор,
Отбросит притяжение свободна и беспечна,
Ей путь не по земле, но воздух и простор.

Подкатит срок, замрет ее движение
Изношенная плоть металла отпадет.
И силой беспощадной сдавит притяжение,
Но люди собирают новый  самолет.

Взлет и падение вечно друг за другом.
Ваш хоровод и власть и сладость и печаль.
Вы кружите в душе, вы боритесь с испугом,
Но если будет взлет,  упасть совсем не жаль.
17.08.2020


Рецензии