Суповой набор

  Нельзя стоять на месте,
Не двигаясь вперёд,
Не думай о невесте,
Коль спишь ты круглый год...
  Не думай о романах,
Что жизнь наполнят вдруг,
Коль ходишь, словно пьяный,
Коль взгляд живой потух...
  Не побежит водичка
Под камень, что лежит,
И не снести яичко,
Когда петух молчит...
  И не родить идею,
Когда в мозгах застой,
Никто не пожалеет,
Когда ты весь пустой...
  На месте - просто мясо,
Лишь суповой набор...
И плачешь ты напрасно,
Судьбе наперекор...
  Возьми однажды в руки
Себя, и поднимись,
Тогда не будет скуки,
Тогда проснётся жизнь!
  Удача, хоть ты тресни,
Опять к тебе придёт!
Нельзя стоять на месте,
Не двигаясь вперёд!

                17.08.2020г.


Рецензии