Свеча

Я загорелся раз
И более не тлею,
И как свеча, горящая для вас,
Иного не умею.
И даже мне итог - потухнуть,
Может от ветра, может от любви.
Вам в темноту не страшно рухнуть,
И без меня вокруг горят огни.
Так что пускай моя лампадка
Весит у ваших образов.
Мне б осветить одну лишь прядку
Ваших  божественных волос.
Я быть забытым не хочу,
И потому стараюсь ярче.
И не живу, а всё свечу,
Покуда воск весь не растрачу.
Вы лишь дыхните - меня нет.
Моя душа горелым дымом
Покинет этот и тот свет,
И встанет облаком над миром.


Рецензии