У Кавказских гор

У Кавказских гор
Иван Крайности

Красив ландшафт кавказских гор
Велик и красочен простор.
Нельзя словами передать,
Как землю всю, нельзя объять.

То, что представлено очам,
Когда находишься  ты там
Так будоражит, вдохновляет,
Что сердце даже замирает.

Трава мелка, ровна, густа
И так везде расстелена
На склонах здешних чудных гор,
Как новый, красочный ковер.

Дороги серпантинами кружат,
Всю красоту нам показать хотят.
И крутят кружевами в склонах гор.
Ветра же подпевают дружно в хор.

А у подножий гор раскинуты долины
Шедеврами искусств лежат картины,
Что виртуоз художник рисовал,
Когда на пике славы  побывал.


Рецензии